Вопрос-Ответ

Часто задаваемые вопросы

 

1.Что такое эксклюзивный договор и зачем его подписывать?

Ответ: эксклюзивный договор можно подписывать при желании продавца, его основная суть  — это ускорение продажи Вашего объекта, так в 50% случаев клиенты, подписавшие эксклюзивный договор, продавали свой объект в срок действия данного договора, а именно в 3-х месячный срок.

2.Сколько стоит подписание эксклюзивного договора?

Ответ: Стоимость составляет 5000 рублей за 3 месяца.

3.Почему проще искать или продавать объект недвижимости через агентство «Стимул»?

Ответ: Есть множество преимуществ как для продавца,так и для покупателя.

Для продавца плюсы следующие:

  • для Вашего объекта будет подбираться идеальный покупатель,то есть не будут приходить различного рода люди, которые иногда вообще ищут другой вариант, тем самым Вы сэкономите огромное количество времени;
  • агент уже при первой встречи может распознать ,насколько тот или иной клиент настроен покупать недвижимость;
  • агентство проводит обширную рекламную компанию Вашего объекта;
  • Вам не нужно думать над тем, что и как нужно отвечать потенциальному покупателю, ведь за Вас это сделает профессиональный риелтор;
  • показ объекта проводиться в сопровождении риелтора, поэтому он сможет сделать правильные акценты при продаже недвижимости;
  • агентство недвижимости еще до сделки проверит все имеющиеся документы и поможет в исправлении технических ошибок;
  • агентство недвижимости подготавливает все необходимые документы для проведения сделки;
  • риетор сопровождает клиента на всем этапе сделки и во всех необходимых службах,таких как нотариальная контора, банк, регистрационная палата и так далее;

Для покупателя плюсы такие:

  • клиент сможет увидеть только реально продающиеся объекты недвижимости;
  • до проведения показа наш риелтор уточнит у Вас все параметры, по которым Вы ищете объект недвижимости, чтобы показать именно идеально подходящие для Вас варианты;
  • агентство недвижимости проверяет всю юридическую документацию продаваемого объекта, чтобы покупатели получили «чистую» недвижимость;
  • риелтор проводит все переговоры по стоимости объекта  и по решению других важных вопросов;
  • агентство недвижимости подготавливает всю необходимую документацию для сделки.

4.Что такое альтернативная(двойная) сделка?

Ответ: Это сделка, при которой Вы при продаже своего объекта недвижимости одновременно ищите себе взамен новое жилье.

5.Как долго длиться сделка?

Ответ: В данном случае вопрос сугубо индивидуален, однако средний показатель — это один месяц.

6.Стоит ли продавать  по  ипотеки свою недвижимость?

Ответ: Ипотека — это наиболее распространенный способ оплаты по городу Ейску, именно поэтому с покупателями стоит работать только в случае полной готовности всей документации по продаваемому объекту, поскольку банк не пропускает устаревшие или не свежие документы. В среднем, при одобрении ипотеки, сделка длиться месяц.

7.За что мы платим Вашему агентству?

Ответ: Очень популярный вопрос, при этом многие наши клиенты не видят внутренней работы сотрудников агентства,которая включает в себя: тщательный подроб идеально подходящего варианта, показы интересующих объектов,огромное множество телефонных переговоров при работе с клиентом, рекламная политика по продаваемому объекту по истечению всего периода продажи, полное сопровождение сделки, оформление договоров, юридическая проверка документации в полном объеме, оформление сложных сделок с элементами материнского капитала, субсидий, военной и обычной ипотеки и так далее.При этом если обращаться самостоятельно в отдельные инстанции по урегулированию этих вопросов — выходит значительно большая оплата, чем агентству недвижимости.

 

8.Я сам нашел покупателей для своего объекта, могу ли я через Вас оформить сделку купли-продажи и сколько это будет стоит?

Ответ: Да,конечно можете. Оформление договора купли-продажи будет стоить Вам 2000 рублей, а полное оформление документации обойдется Вам в 30 000 рублей (оплата производится по 50% с каждой из сторон)

9.Я подобрала себе квартиру, а потом выставила на продажу свое жилье. Правильно ли я сделала?

Ответ: Первостепенно Вам необходимо как минимум выставить Ваш объект на продажу и найти потенциального покупателя, после чего подписать с ним в ОБЯЗАТЕЛЬНОМ порядке предварительный договор, только после этого Вы можете заниматься активным поиском подходящего для Вас варианта.

10.На каком этапе я должен оплачивать комиссию агентству недвижимости?

Ответ: Вы оплачиваете половину комиссии при подписании предварительного договора, а вторую часть — при подписании основного договора.

11.Зачем нужен предварительный договор?

Ответ: Данный документ дает Вам гарантию того,что продавец за период сделки не перепродаст свой объект кому-то другому, ведь после подписания предварительного договора у Вас есть полное право выкупить такой объект даже через суд.

12.Какая сумма должна быть передана при предварительном договоре?

Ответ:При подписании сумма задатка должна составлять не менее 50 000 рублей,а в остальном этот вопрос решается с помощью переговоров.

13.Какие нужны документы при сделке?

Ответ: Для регистрации сделки будут необходимы: Свидетельство о собственности на продаваемую недвижимость, Документ-основание, Паспорта продавца и покупателя, Договор купли продажи, Согласие супруга и совладельцев,наличные для оплаты государственной пошлины. Однако при каждой сделке список может видоизменяться.



Как обналичить материнский капитал в 2016 году


Отправить другу

Email Agent